padella forata (oggetti uso domestico)

sec.XX

Padella tonda dal fondo completamente tempestato di buchi; due chiodi e un foro lungo il bordo; tre chiodi con rondella visibili all'interno in corrispondenza del manico; spesso cerchio di rinforzo in ferro sotto l'orlo superiore, parzialmente in vista; un tubolare in ferro, destinato ad accogliere il manico, dotato di due fori nella parte superiore, è saldato ad una placchetta quadrangolare e fissato al corpo della pentola con quattro chiodi; il bordo superiore poggia sul tubolare

• OGGETTO padella forata oggetti uso domestico
    RAME
    foratura
    Dimensione del file: 102 cm
  • CLASSIFICAZIONE riuso /rattoppo
    riuso/rattoppo. riuso/rattoppo oggetti uso domestico
  • LOCALIZZAZIONE Quarrata (PT)
  • FUNZIONE E MODALITÀ D'USO Si utilizzava per cuocere le castagne sul fuoco
    Si impugnava per il breve manico con una presina in tessuto e lo si poneva sul fuoco con le castagne nelle quali era stato praticato un piccolo taglio con un coltellino
  • ENTE SCHEDATORE C047017