tavola del pane
1929 ante
Utensile di forma triangolare con bordo sottile, quasi tagliente. Il vert ice del triangolo è curvato verso l'alto e si prolunga con un manico piat t o terminante con una forma ad anello
- OGGETTO tavola del pane
-
MATERIA E TECNICA
LEGNO
taglio/ decorticatura/ inchiodatura
-
MISURE
Altezza: 8 cm
Lunghezza: 134 cm
Larghezza: 32.5 cm
-
ATTRIBUZIONI
Tondini Michele?
-
ALTRE ATTRIBUZIONI
Tondini Michele?
- LOCALIZZAZIONE Pistoia (PT)
- NOTIZIE STORICO CRITICHE Fonti di documentazione 1/3/4
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO portare il pane al forno e riportarlo a casa dopo la cotturaLe forme di pane erano adagiate sulla tavola. Tra il legno della tavola e il pane era prima steso un telo che veniva sollevato tra una forma e l'al tra, impedendo così di farle attaccare. Sulle forme era poggiata una cop e rta. Dopo la cottura, eseguita in un forno esterno, le forme erano tira t e fuori con un'apposita pala di legno e disposte nuovamente sulla tavol a ch e era portata a spalla
- CRONOLOGIA D'USO 1929 ante/ 1950 ca
- LUOGO DI REALIZZAZIONE Pistoia (PT) - Toscana , ITALIA
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà privata
- CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 0900621274
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza Archeologia, belle arti e paesaggio per la citta' metropolitana di Firenze e le province di Pistoia e Prato
- ENTE SCHEDATORE PT
- DATA DI COMPILAZIONE 2006
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0