Due forme emisferiche cave si chiudono ad incastro e si aprono per mezzo d i due lunghi bracci incernierati. Un fermo con due anelli è fissato all' e stremità di uno dei bracci

• OGGETTO tostaorzo
    forgiatura
  • MISURE Diametro: 12.5 cm
  • LOCALIZZAZIONE Pistoia (PT)
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE L'oggetto fu regalato alla donatrice nel 1937 da una vicina di casa, Bucci Teresa, di Baggio (PT), morta nel 1980. Fonti di documentazione 1/3/4
  • FUNZIONE E MODALITÀ D'USO tostare l'orzo
    allargando in due bracci, le due forme emisferiche venivano aperte per me ttervi l'orzo da tostare; mettendo i due bracci in posizione parallela le due forme si chiudevano formando una sfera che era poi poggiata al di sop r a della brace e rigirata di tanto in tanto per rendere uniforme la to s ta tura
  • CRONOLOGIA D'USO 1937/ 1970 ca
  • ENTE SCHEDATORE PT