Si tratta di un manubrio di legno con due estremità di diamtero maggiore ed arrotondate

  • OGGETTO pestello
  • MATERIA E TECNICA legno di cerro
  • MISURE Diametro: 6 cm
    Lunghezza: 22 cm
  • AMBITO CULTURALE Produzione
  • LOCALIZZAZIONE Castelnuovo Magra (SP)
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE Il mortaio è uno degli utensili da cucina più tipici della Liguria, è diffuso ovunque nella regione.I mortai liguri sono generalmente provenienti dalle cave di marmo di Carrara
  • TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
  • FUNZIONE E MODALITÀ D'USO Usato in cucina per la preparazione di numerosi piatti in cui occorra "pestare" gli ingredienti
    Si mettono gli ingredienti nella parte concava e si triturano battendo col pestello
  • LUOGO DI REALIZZAZIONE Carrara (MS) - Toscana , ITALIA
  • CONDIZIONE GIURIDICA proprietà privata
  • CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 0700014645A
  • ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza Archeologia, belle arti e paesaggio per la città metropolitana di Genova e la provincia di La Spezia
  • ENTE SCHEDATORE Soprintendenza per i Beni Storici Artistici ed Etnoantropologici della Liguria
  • DATA DI COMPILAZIONE 1978
  • DATA DI AGGIORNAMENTO 2006
  • LICENZA METADATI CC-BY 4.0

ALTRE OPERE DELLA STESSA CITTA'

ALTRE OPERE DELLO STESSO AMBITO CULTURALE