Si tratta di un'asse di legno che reca evidenti tracce d'uso.Una estremità dell'asse è sagomata

  • OGGETTO tagliere
  • MATERIA E TECNICA LEGNO
  • MISURE Lunghezza: 76 cm
    Larghezza: 18 cm
  • AMBITO CULTURALE Produzione
  • LOCALIZZAZIONE Castelnuovo Magra (SP)
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE Il tagliere è un oggetto d'uso comune nelle cucine liguri, nelle case rurali si preferisce ancor oggi utiliuzzare taglieri in legno duro (cerro, noce, ecc.) realizzati da piccoli artigiani locali o dagli stessi agricoltori.In genere le massaie rurali preferiscono taglieri di tre o quattro centimetri di spessore poichè dopo un uso prolungato l'incavatura formata dalla lama della mazzuola permette un più agevole lavoro
  • TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
  • FUNZIONE E MODALITÀ D'USO Uasto come piano d'appoggio per tagliare carni, verdure, pane ecc.
  • LUOGO DI REALIZZAZIONE Castelnuovo Magra (SP) - Liguria , ITALIA
  • CONDIZIONE GIURIDICA proprietà privata
  • CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 0700014584
  • ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza Archeologia, belle arti e paesaggio per la città metropolitana di Genova e la provincia di La Spezia
  • ENTE SCHEDATORE Soprintendenza per i Beni Storici Artistici ed Etnoantropologici della Liguria
  • DATA DI COMPILAZIONE 1978
  • DATA DI AGGIORNAMENTO 2006
  • LICENZA METADATI CC-BY 4.0

ALTRE OPERE DELLA STESSA CITTA'

ALTRE OPERE DELLO STESSO AMBITO CULTURALE