L'arnese consiste in un lungo manico che si biforca per inserirsi, in fondo, in un leggero traverso, sempre in legno, che porta dodici denti

• OGGETTO rastrello
  • MATERIA E TECNICA LEGNO
  • MISURE Lunghezza: 138 cm
  • AMBITO CULTURALE Produzione
  • LOCALIZZAZIONE Castelnuovo Magra (SP)
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE Tra le varie mensioni a cui è adibito questo attrezzo, c'è quella al tempo della semina di tirare le righe da seguire sul campo. Alcuni rastrelli in legno portano denti nella parte superiore e in quella inferiore del traverso
  • FUNZIONE E MODALITÀ D'USO Al tempo della fienagione, ustao per raccogliere il fieno, in novembre per raccogliere le foglie cadute, per rivoltare la lettiera, ecc..
    Il rastrello va adoperato con attenzione, per non rovinare i denti, che di esso sono la parte più delicata
  • LUOGO DI REALIZZAZIONE Castelnuovo Magra (SP) - Liguria , ITALIA