scheletro

non rilevato, sec. XVI

lavorazione
  • SOGGETTO non rilevato
  • AMBITO CULTURALE Ambito
  • LOCALIZZAZIONE Piuro (SO)
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE Lo scheletro, ritrovato durante gli scavi del 1966, è stato ricostruito da Enrico Bossi di Chiavenna nello stesso atteggiamento che aveva al momento della scoperta.Per qualche notizia, si veda:H. Schneider "Piuro sepolta da una frana nel 1618. Gli scavi di sondaggio del 1963", in "Valtellina e Valchiavenna", n. 6, giugno 1964;K. D.Zaugg "La camapgna 1966 degli scavi di Piuro", in "Valtellina e Valchiavenna", n. 3, marzo 1967;G. Scaramellini e altri "La frana di Piuro del 1618. Storia e immagini di una rovina", Piuro 1988, foto a p. 40;Archivio dell'Associazione Italo-Svizzera per gli Scavi di Piuro, Corrispondenza, 1963-1966
  • FUNZIONE E MODALITÀ D'USO non rilevata
  • CONDIZIONE GIURIDICA proprietà Ente morale
  • ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza Archeologia, belle arti e paesaggio per le province di Como, Lecco, Monza-Brianza, Pavia, Sondrio e Varese
  • ENTE SCHEDATORE Soprintendenza per i beni storici artistici ed etnoantropologici per le province di Milano Bergamo Como Lecco Lodi Monza Pavia Sondrio Varese