erpice (frammento)
1920 - 1930
Howard
1920/ 1930
Utensile in ghisa, costituito da tre bracci a 120°, portanti, all'estremità due serie di punte, le une più corte e coniche, le altre più lunghe e a sezione triangolare; all'estremità i bracci presentano un foro, per infilarvi l'anello, collegante i tridenti fra loro
- OGGETTO erpice
-
MATERIA E TECNICA
ghisa
fusione
-
MISURE
Altezza: 15 cm
Lunghezza: 17.5 cm
Larghezza: 16 cm
- AMBITO CULTURALE Produzione Inglese
-
ATTRIBUZIONI
Howard
-
ALTRE ATTRIBUZIONI
Howard
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo dell'Agricoltura del Piemonte
- INDIRIZZO via Venaria, 38 A, Collegno (TO)
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO Erpicare (sminuzzare le zolle)L'erpice veniva trascinato da animali o trattori, e si poteva ottenere un tipo di lavorazione più o meno intensa, a seconda delle punte a contatto con il terreno
- CRONOLOGIA D'USO 1977 ante
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà Ente locale
- CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 0100049813
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza Archeologia, belle arti e paesaggio per la citta' metropolitana di Torino
- ENTE SCHEDATORE Istituto Centrale per il Patrimonio Immateriale
- DATA DI COMPILAZIONE 1989
-
DATA DI AGGIORNAMENTO
2007
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0