catena
sec. XX
L'insieme è costituito da tre catene collegate ad un anello circolare centrale; due di queste servono a cingere il collo del bovino e terminano, rispettivamente, con un anello e una barretta, appuntita alle estremità e con un foro al centro. La terza catena serve per l'attacco alla mangiatoia e termina con una barretta con profilo irregolare superiormente, rettilineo inferiormente ed un foro al centro
- OGGETTO catena
-
MATERIA E TECNICA
FERRO
battitura
-
MISURE
Lunghezza: 90 cm
- AMBITO CULTURALE Produzione Italiana
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo dell'Agricoltura del Piemonte
- INDIRIZZO via Venaria, 38 A, Collegno (TO)
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO Attaccare i bovini alla mangiatoia
- CRONOLOGIA D'USO 1977 ante
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà Ente locale
- CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 0100043181
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza Archeologia, belle arti e paesaggio per la citta' metropolitana di Torino
- ENTE SCHEDATORE Istituto Centrale per il Patrimonio Immateriale
- DATA DI COMPILAZIONE 1987
-
DATA DI AGGIORNAMENTO
2007
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0