pentola
sec. XX
Oggetto a forma di tronco di cono rovesciato, aperto superiormente e poggiante su tre piedi. Il diametro si riduce progressivamente dall'alto verso il basso, ma, a metà parete, vi è una riduzione improvvisa che determina su di esso uno scalino. Il manico è costituito da un tondino di ferro fissato in due punti diametralmente opposti a dei supporti semicircolari
- OGGETTO pentola
-
MATERIA E TECNICA
FERRO
ghisa
battitura
fusione
-
MISURE
Diametro: 23.3 cm
- AMBITO CULTURALE Produzione Italiana
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo dell'Agricoltura del Piemonte
- INDIRIZZO via Venaria, 38 A, Collegno (TO)
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO Cucinare vivandeLa pentola può essere appoggiata con i piedini o appesa per il manico sul focolare, oppure può essere inserita entro i cerchi della stufa in modo da appoggiarvisi con lo scalino
- CRONOLOGIA D'USO 1977 ante
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà Ente locale
- CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 0100043124
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza Archeologia, belle arti e paesaggio per la citta' metropolitana di Torino
- ENTE SCHEDATORE Istituto Centrale per il Patrimonio Immateriale
- DATA DI COMPILAZIONE 1987
-
DATA DI AGGIORNAMENTO
2007
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0