braciere
sec. XX
Oggetto costituito da un contenitore parallelepipedo in ferro, sorretto da quattro piedini. Nella parte inferiore delle pareti laterali presenta una serie di fori da areazione. Sulle due facce laterali minori sono presenti i manici ed i sostegni per gli spiedini. All'interno è presente una griglia per appoggiare la brace. La griglia è costituita da quattro lamine inchiodate a due lamine trasversali piegate ad "L" alle estremità in modo da tenere sollevata la brace dalla cenere
- OGGETTO braciere
-
MATERIA E TECNICA
FERRO
battitura
-
MISURE
Altezza: 20 cm
Lunghezza: 26 cm
Larghezza: 18 cm
- AMBITO CULTURALE Produzione Italiana
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo dell'Agricoltura del Piemonte
- INDIRIZZO via Venaria, 38 A, Collegno (TO)
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO Cuocere vivande sulla brace
- CRONOLOGIA D'USO 1977 ante
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà Ente locale
- CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 0100043074
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza Archeologia, belle arti e paesaggio per la citta' metropolitana di Torino
- ENTE SCHEDATORE Istituto Centrale per il Patrimonio Immateriale
- DATA DI COMPILAZIONE 1987
-
DATA DI AGGIORNAMENTO
2007
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0