Casa cantoniera S. Priamo

Agenzia del Demanio, 1928 post - 1940 ante

L’edificio è di tipo residenziale, presenta pianta rettangolare di superficie pari a circa 240 mq e si sviluppa su due livelli fuori terra, di cui il piano terra di maggiore estensione rispetto al piano primo. Il piano terra è composto da una cucina, tre stanze, un disimpegno, un bagno e un blocco di servizi igienici con antibagno, oltre a un locale accessibile solo dall’esterno, comunicante con la scala interna che conduce al piano superiore. Il piano primo comprende una cucina, un locale di ingresso, tre stanze e un bagno. I muri perimetrali sono in muratura portante di pietrame, esternamente intonacati e tinteggiati con il tipico colore rosso pompeiano. I solai interni e di copertura sono costituiti in orditura lignea (ali laterali) e in laterocemento (solaio di interpiano). La copertura presenta struttura in orditura lignea che sostiene il tetto falde inclinate e rifinito con coppi in laterizio

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1928 post - 1940 ante