Chiesa di S. Andrea Apostolo

Parrocchia Di S. Andrea Apostolo, 1940 - 1940

L’edificio è ubicato all’interno del centro urbano, con orientamento trasversale rispetto all’asse viario. Collocata sul sagrato in posizione sopraelevata, la chiesa presenta una pianta longitudinale monovata ripartita in sei campate, con copertura a volta a botte, poggiante su pilastri e tre cappelle laterali voltate a botte. L’impianto attuale è il risultato di interventi effettuati in tempi successivi, con l’aggiunta della torre campanaria e della cappella adiacente sul lato sinistro, oltre alla sacrestia realizzata sul lato destro a ridosso di una cappella laterale. La facciata è intonacata e presenta porzioni di paramento originario in pietra di trachite, con lesene e portale di ingresso ad arco a tutto sesto, e una sequenza di archetti pensili a tutto sesto con peducci. Al centro del terminale piatto del prospetto sorge un campanile a vela in trachite con bifora ad archi acuti. La copertura sovrastante è a tetto a due falde. L’interno presenta decorazioni pittoriche sulla volta a botte della navata e pavimentazioni in marmo