Villino Cadeddu

Cagliari, 1926

L'edificio occupa la porzione centrale di un lotto di forma quadrangolare delimitato da un alto muro rivestito in pietra. La villa sorge in posizione sopraelevata rispetto al piano strada, e si sviluppa su due piani fuori terra. La pianta è a L, con l’avancorpo situato a Est in cui si apre l’accesso principale sormontato da una loggetta con copertura ad arco ribassato. Il prospetto principale è caratterizzato a sinistra da una loggetta dello tipo e a destra da una lunga loggia pilastrata al piano terra e dalla soprastante terrazza, coperta dalla falda aggettante sorretta da mensole lignee oblunghe di forma affusolata. I prospetti sono finiti con intonaco liscio (in origine a grana grossa). Il corpo scala è ubicato all'interno sul retro dell'edificio. La copertura costituita da falda unica con manto in tegole