Rettoria ad uso della Chiesa dei Servi di Maria

• OGGETTO rettoria
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Locali
  • NOTIZIE Il convento è stato priorato dell'ordine dei fratelli ospitalieri di S. Antonio, ma la chiesa fu ridotta a semplice beneficio nel 1540 dal canonico turritano Gavino de Godiano in seguito a dissapori con gli antichi monaci. Viene occupato dai Frati Cappuccini nel 1591, che due anni dopo lo "permuteranno" con la chiesa di Valverde edificata da Pietro Ximenes per l'Ordine dei Servi di Maria, i quali lo riadatteranno. L'intervento più pesante per il convento, e soprattutto per la chiesa, lo subirà tra il 170 I e il 1707 col restauro che conforma l'area conventuale nella maniera in cui è pervenuta fino ai giorni nostri. Devoluto alla Cassa Ecclesiastica per effetto della legge n.878 del 1855, venne da quest'ultima ceduto in seguito alla legge n.794 del 1862 al Demanio. Per un lungo periodo gli spazi del convento ospitano la Caserma Duca di M01!ferralo. Tra il 1936 e il 1937, in due tranches, i locali dell'ex convento vengono venduti ai Frati Minori
  • LOCALIZZAZIONE Sassari (SS) - Sardegna , ITALIA
  • INDIRIZZO Piazza Sant'Antonio, 16, Sassari (SS)