Ex Monte Granatico

Codrongianos, 1678 post -

In tale sistema, il Monte Granatico di Codrongianos rappresenta un interessante esempio del tipo ad aula rettangolare a cinque campate, divise da teorie di archi su robusti pilastri centrali che individuano due navate. L'ingresso e le aperture finestrate per la ventilazione sono in questo caso sui lati lunghi. L'architettura è essenziale, connotata da estrema semplicità, e i prospetti sono sobri, con copertura a a due falde. Poche sono le modifiche apportate a questo edificio per gli adeguamenti d'uso dell'ultimo secolo, limitate alle opere di finitura. L'immobile conserva infatti, sia all'interno che all'esterno, ancora perfettamente leggibili gli elementi tipologici caratterizzanti e qualificanti del contesto urbano, e conserva il valore di testimonianza irrinunciabile della storia e della cultura locale