ex deposito del Genio Militare

Comune Di Mores, inizio XX - primo quarto-XX

Edifici militari di pianta rettangolare, disposti su un asse lineare ad orientamento nord-sud. Il complesso è composto da un totale di 8 capannoni distinti in due tipologie, disposti lungo lo stesso asse, di una guardiola e di un piccolo deposito. I capannoni, di pianta rettangolare, si distinguono in due tipologie: una di dimensioni circa 32*14 mt, con muratura perimetrale portante in pietra squadrata e pilastri di calcestruzzo armato centrali, che reggono in mezzeria la copertura a due falde realizzata in travi di legno e manto in coppi; l'altra di dimensioni circa 32*8 mt, con muratura perimetrale portante in pietra di forma irregolare e laterizio, con copertura a due falde con capriate in legno e manto in coppi. La guardiola, di dimensioni ridotte e forma rettangolare, presenta un tetto a doppia falda con parte centrale rialzata e due comignoli

BENI COMPONENTI