Batteria di Poggio Raso

La Maddalena, XIX secolo - XXI secolo

il complesso di Poggio Rasu inferiore, è quasi inglobato nella vegetazione locale, è formato da cinta muraria, casermamenti nell'interno e piazzole per cannoni. Il complesso superiore a poca distanza presenta un ponte levatoio crollato, cancello di ingresso con nome dell' opera incisa su pietra, e sulla vetta postazioni per 4 obici e 2 per cannoni. Le murature sono in blocchi non squadrati di granito, mentre il loro coronamento è composto di lastre, sempre di granito, ma perfettamente squadrate, così come i cantoni. Le aperture, sono anch'esse in granito, con cornici squadrate. Le piazzole sono in cemento armato e collegate al terreno con delle scale in granito. La copertura degli edifici principali è a due falde, presumibilmente con struttura in legno e manto di copertura in coppi