Forte Cappellini

Arzachena, XX - XXI

Il forte era costituito da almeno due edifici adiacenti, le cui fondazioni poggiavano sulla nuda roccia di granito, e da due piazzole armate per la difesa. Era circondato interamente da mura, anche nel lato verso il mare. Le murature sono in blocchi non squadrati di granito, mentre il loro coronamento è composto di lastre, sempre di granito, ma perfettamente squadrate, così come i cantoni. Le aperture, sono anch'esse in granito, con cornici squadrate. Anche le cornici marcapiano sono in blocchi di granito squadrati. Le piazzole sono in cemento armato e collegate al terreno con delle piccole scale a 4 gradini anch'esse in granito. La copertura degli edifici principali è a due falde, presumibilmente con struttura in legno e manto di copertura in coppi