Talmone

Fai Fondo Ambiente Italiano, 1940 ca - 2013

Il complesso della Batteria Talmone, si articola in più edifici, per una superficie totale di circa 55000 mq. Gli edifici individuati sono la Caserma, il sistema di raccolta delle acque piovane, i camini, le cucine a legna e i lavatoi. Altri edifici ospitavano gli spalti interrati, la stazione di puntamento e la lavanderia. Le fondazioni degli edifici sono costituite dalla roccia granitica presente nell'area. le strutture verticali sono essenzialmente costituite di blocchi di granito squadrati per la costruzione dei cantoni e degli specchi delle aperture, e da muratura in conci non squadrati per il resto delle parti. Gli edifici, in particolare la Caserma, presenta un unico piano, le cui strutture orizzontali sono composte da un pavimento in cemento e un tetto piano in piastrelle di cotto, con delle piccole aperture che servivano per la raccolta delle acqua piovana