Casa Guiso-Satta

La casa Guiso è costituita da una residenza signorile e da edifici, in origine annessi rurali, distribuiti nelle corti inferiore e superiore. La residenza ha forma a L irregolare ed è realizzata in pietra con muri di notevole spessore. È costituita da tre corpi comunicanti, due principali e uno di connessione tra i due di forma rettangolare, leggibili in pianta e in alzato. L’ala sinistra, in origine casa Guiso, ha solai al piano terra in putrelle e laterizio, in travi di ginepro nelle stanze verso il prospetto su strada e volte a padiglione in cameracanna con centine in legno nell'estradosso al primo piano. La copertura è a capanna a due falde e altana a terminazione della scala principale. L’ala destra, in origine casa Satta ha solai e volte a crociera in muratura, a botte al piano terra e a padiglione in cameracanna al primo. Il corpo di collegamento ha solaio al piano terra e volta a padiglione al primo piano

BENI COMPONENTI