Villa Li Bombi

L'edificio si sviluppa su due livelli fuori terra. Una loggia a tre archi a tutto sesto, sovrastati da un ballatoio superiore protegge l'ingresso centrale e due finestre laterali. Al piano superiore si ripete lo stesso ritmo di aperture voltate, mentre le aperture della torretta del terrazzo sono architravate. Il ballatoio è protetto da una ringhiera in ferro battuto di semplice ma elegante fattura, sostenuta da pilastrini in muratura conclusi a capitello, che si ripetono nel parapetto del terrazzo al livello superiore. Gli interni sono per buona parte conservati come in origine. Dal vano di ingresso si ha accesso alla scala in muratura retta da archi e rivestita in ardesia, con la ringhiera originale in ferro battuto, che porta fino alla terrazza superiore. Gli infissi sono quelli di fattura rustica tipici dell'800 e primi '900, con ferramenta a vista verniciate. I pavimenti in mattoni di cotto sono rimasti in alcune zone della casa, mentre in altre sono state sostituite da ceramiche

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1970/00/00 ca - 1970/00/00 ca