convento-cappuccino

Comune Di Calangianus, 1987 - 1987

L'intero convento presenta una pianta a "C" che si articola su due piani intorno ad un chiostro al cui centro vi è il vecchio pozzo. L’accesso al piano superiore è determinato da una scala a tre rampe in granito; su questo piano troviamo quello che doveva essere il dormitorio dei frati: un ampio locale, con finestre su tutti i lati, che si sviluppa per tutta la lunghezza dell'ala nord dell'edificio, qui vi si accede anche mediante una scala ad una rampa posta all’angolo nord-est, addossata alla chiesa. All'interno l 'edificio presenta locali con volte a botte altri con volte a crociera mentre la copertura di tutto l'organismo è stata rifatta con capriate in legno e manto di coppi. I prospetti risultano piatti con una scansione di finestre non sempre regolare e la tecnica costruttiva usata è quella della muratura a blocchi di granito a faccia - vista