casa

Calangianus, XVIII - XVIII

La pianta è rettangolare, regolare, ripartita simmetricamente da un corpo scala ad una rampa ed è costituito da un piano terra e un primo piano. Esternamente, il prospetto sulla piazza risulta abbastanza equilibrato e dominato dalla simmetria. Sull’asse centrale abbiamo un portone rettangolare con una finestra rettangolare per lato (quella di destra doveva essere una porta richiusa in seguito), sul piano nobile abbiamo una finestra rettangolare, sovrastante il portone, e simmetricamente a essa due porte finestre con balconi in ferro battuto poggianti su mensole granitiche. Troviamo qui le tipiche finestre galluresi realizzate con blocchi interi di granito negli architravi e nei davanzali mentre gli stipiti sono interrotti da conci in granito messi a incastro, particolari sono le tre finestre allineate nel retro. Il coronamento è determinato dal tipico cornicione retto da mensole granitiche