casa-privata

Calangianus,

Al 1987 l'impianto risulta formato da due corpi: il primo, rettangolare, presenta due locali affilati, una scala ad una rampa e, sempre lungo l'allineamento, un altro locale; il secondo corpo si affianca nella parte posteriore dell'edificio (formando quindi un dente nella volumetria dell'organismo) ed è composto da un solo locale a cavallo tra la prima e la seconda stanza del corpo principale. L’edificio si sviluppa su due piani (mantenendo la stessa distribuzione interna) più un piano sottotetto, inesistente nel corpo posteriore. Il prospetto principale, su vicolo N. Ferracciu, è piatto, ripartito non simmetricamente, sul piano strada troviamo due porte, una centinata, l'altra rettangolare, ma sono visibili, sulla sinistra, i segni di i due porte richiuse. Al piano superiore ci sono tre finestre rettangolari con architravi e stipiti in blocchi di granito. Alla data odierna (2017) l'immobile è stato completamente ricostruito e suddiviso in due unità abitative che hanno inglobato an