casa

Selargius, XIX - XIX

L'edificio ha due prospetti: quello principale segue l'andamento irregolare della via Dante; l'altro si affaccia su un cortile interno molto articolato uno dei lati prospetta sulla via Roma. Sul prospetto principale, al piano terra, degni di nota sono: due portali in pietra squadrata, il primo senza chiave d'arco, il secondo con chiave d'arco posto ad altezza del marcapiano e presumibilmente con funzione di secondo ingresso; inoltre un'apertura riquadrata da una cornice di pietra squadrata. Al piano superiore abbiamo tre aperture simmetriche rispetto a quelle sottostanti e anch'esse riquadrate con cornici a mò di paraste che si evidenziano in modo interessante le quali si raccordano con il marcapiano. Il prospetto sul cortile interno presenta delle aperture abbastanza semplici. L'interno dell'edificio si sviluppa su due livelli di cui su quello superiore è stata recentemente ristrutturata la copertura