Casa - Ex Caserma dei Carabinieri

Demanio Comunale, XIX - XIX

L'edificio è costituito da corpi che racchiudono un cortile e formano una “U”. Esso si insedia lungo la confluenza delle vie Roma e Dante con le quali prospetta. Il corpo centrale si sviluppa su due piani, i corpi laterali sono a piano unico, ma con altezze differenti. Il prospetto di via Roma, che appartiene per intero al corpo centrale, presenta la caratteristica zoccolatura a contrafforte nella cui parte superiore sono ricavate le quattro piccole finestre del piano terra, che con le altre quattro del primo piano ne costituiscono un sistema irregolare di aperture. Il prospetto di via Dante, è costituito dal corpo centrale e dal corpo laterale destro. Il corpo centrale prospetta col suo fronte corto e contiene due finestrelle sovrapposte; quello laterale contiene il portone d'accesso, e due finestre poste sullo stesso piano