Chiesa parrocchiale di San Nicolò

Santadi, (?) fine XVIII - (?) fine-XVIII

Addossata sulla collina di San Nicolao, è in leggera pendenza; vi si accede attraverso una scalinata. La chiesa è mononavata con piccolo transetto in cui sono ricavate due cappelle, e abside; la volta a botte è impostata su due file di quattro arconi a tutto sesto e nervata da arconi trasversali. Annessa all'abside un piccolo locale adibito a sacrestia. La facciata, di modesto gusto neoclassico, è coronata da un timpano, in passato sovrastato da un piccolo campanile a vela con due campane (1849-1891) e orologio (1891), abbattuto perché pericolante. Sul fianco sinistro, mascherato da un alto muro, un corpo affiancato alla navata coperto dalla prosecuzione della falda del tetto della chiesa, in condizioni di manutenzione pessime