Chiesa della Madonna delle Grazie

Villaperuccio, (?) XV - (?) XV

La chiesa prospetta sulla corte del "forriadroxiu" Is Grazias. È ad aula rettangolare e di modeste dimensioni. Il tetto, a due falde è di tegole che poggiano su canne e su capriate lignee. La muratura è a grossi conci squadrati di trachite e arenaria, con ampie riprese in muratura di pietrame. La facciata, intonacata a calce, ha frontone rettangolare non parallelo a terreno, coronato da una semplicissima cornice, e leggermente sporgente rispetto alla parte inferiore della facciata; su di esso vi è un piccolo campanile a vela ad arco. Gli stipiti della porta sono sormontati da un piccolo cappello. Sul fianco sinistro si nota una porta murata. L'interno è intonacato a calce. Il presbiterio è segnato da un arcone. L'altare è in muratura a gradoni aggettanti. Il pavimento è sotto la quota di campagna, in laterizio, con forti avvallamenti, e vi si accede attraverso pochi scalini. Sul lato sinistro un piccolo pulpito ligneo non decorato