Fabbricato industriale

Narcao, seconda metà XIX - seconda metà-XIX

Fabbricato principale a quattro piani a gradonata appoggiato sulla costa del monte a su porticato; corpo centrale con tamponature in lamiera ondulata e finestroni a quadrettatura minuta; con piccoli corpi di fabbrica annessi in muratura di pietra o struttura metallica e lamiere. Collegato con un ponte metallico di servizio "sopra la strada" al versante della collina opposta. I macchinari industriali a vista si inseriscono nell'orditura modulare. Sul lato posteriore il fabbricato confina con l'antica "laveria" ottocentesca in pietra; questo edificio, alto circa quindici metri, è di pianta rettangolare e presenta parecchie aperture ad arco; adiacente è il basamento del camino per la produzione del vapore