Strumpu Bagoi (strutture per il culto edificio di culto ed annessi)

Narcao, Età punica/ Età romana imperiale

Lungo un’antica via di comunicazione, un insediamento nuragico di cui restano tracce modeste è sopravvissuto fino ad età romana. Nelle adiacenze un’area sacra comprende un pozzo per l’acqua, attiguo ad un’edicola di 1 mq circa, con ingresso a sud e nicchia a nord. A nord-est del pozzo, 6 altari quadrati sono allineati davanti ad un edificio rettangolare e ad un basamento di incerta funzione. Il sacello di m 6x3, edificato sopra un basso basamento, orientato N-S, si compone di due vani pavimentati a cocciopesto. Alll’angolo NW, un vano di m 2x2 conteneva un altare che nascondeva una cassetta litica che racchiudeva due vasetti biansati, una lucerna e tre kernophoroi, davanti ad una statuetta fittile con le braccia aperte. I vani dovettero essere coperti con embrici