deposito costiero

Gonnesa, fase A - fase A

La costruzione, un tempo collegata a terra, è ora quasi interamente circondata dal mare. È composta da un'ambiente in pietra varia cementata con malta, il cui basamento è contraffortato da murature oblique di maggior consistenza muraria. Ad un lato dell'ingresso e nel muro posteriore è presente una apertura oggi murata. La volta è a botte, e questa caratteristica è visibile anche dall'esterno. Accanto alla costruzione sono presenti tracce di crollo appartenenti alle strutture che la collegavano alla terra ferma. Alcune parti sono state modificate, la copertura intonacata con malta cementizia. Accanto alla porta d'ingresso è presente un verricello a catena per ormeggiare la barca dei pescatori che usano attualmente la costruzione come deposito attrezzi