Chiesa di San Giacomo

Parrocchia Di Siliqua, XVIII - XVIII

La chiesa di s. Giacomo, è composta da un'unica navata rettangolare, da un loggiato antistante e da un corpo ad L accorpatosi sul fianco destro e che comprende un ambiente di comunicazione diretto col vano sacrestia. Sul lato destro della navata, è presente una porta che comunica con l'accorpamento laterale oltre la porta è situato un basamento che assolve alla funzione di sedile. Questo elemento è tipico delle chiese campestri, non ci sono banchi ma sedili. Dalla navata, si passa all'altare superando due gradini, sul fianco destro dell'altare, sta la sacrestia. Il loggiato posto trasversalmente alla navata è coperto da uno spiovente che si piega per accorparsi diagonalmente con gli spigoli della facciata. Il loggiato è stato modificato in quanto sono stati murati gli spazi della pilastrata, solo sul lato sinistro si può scorgere una parte della apertura originaria. Nel portone di ingresso della chiesa, sono presenti stipiti ed un arco in conci di arenaria, su cui si incastra, lungo le reni un architrave ligneo. I prospetti laterali, presentano murature continue con piccole aperture con architrave ligneo. Nella chiesa è presente un campanile ricavato costruendo sullo spessore murario della facciata