Acquedotto

Demanio Comunale, XX - XX

L'edificio è caratterizzato volumetricamente da un corpo a pianta rettangolare che costituisce il serbatoio idrico, a questo è inserito un avancorpo di minori dimensioni, ove è ubicato l'ingresso tramite il quale si accede agli impianti. Il prospetto frontale è la parte in cui le caratteristiche architettoniche assumono maggior rilievo. In esso sono presenti lesene d'angolo con capitelli geometrizzati sormontati da una cornice fortemente aggettante. Nella sommità, le due lesene sono collegate da una cornice che si piega nel culmine sottolineando la linea degli spioventi. L'ingresso, completamente incorniciato, è sormontato da un cornicione che nella parte superiore si raccorda con il piano di facciata ed individua un'apertura attraverso la quale è illuminato il vano degli impianti. La parte frontale del volume corrispondente al serbatoio possiede anch'essa lesene d'angolo e cornici di raccordo superiore e perimetrale. Entrambi i lati e l'interno dell’edificio possiedono caratteristiche prettamente funzionali