Oratorio

Domusnovas, XIII - XIII

La struttura muraria dell'edificio, è caratterizzata da una fascia in pietra squadrata che si eleva dal piano stradale fino alle arcate soprastanti l'ingresso. Nel lato sinistro è presente una porta con architrave ad arco a tutto sesto in pietra lavorate. a motivo scultoreo. Nel fronte sono presenti le lesene di ripartizione della facciata, decorazioni compaiono negli stipiti dell'ingresso principale; tutto ciò rappresenta il repertorio originario dell’edificio. La parte alta della muratura esterna si presenta completamente intonacata. Tra le modifiche più evidenti di natura strutturale e funzionale, si possono citare: le aperture rettangolari delle finestre sul lato sinistro, le modifiche ai portoni d'ingresso e le controsoffittature che altera lo spazio interno occultando le arcate trasversali che costituiscono l'elemento principale della Chiesa. La parte retrostante è stata uniformata a quelle degli edifici per civile abitazione circostanti