S. Francesco

L'impianto strutturale è costituito da una muratura portante composta da blocchi di quarzarenite e calcare allettati con malta. I solai sono occultati da pseudovolte in muratura mentre il sistema delle coperture è configurato da travature lignee

• OGGETTO chiesa
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Palermitane
  • NOTIZIE La Chiesa di S. Francesco "fa parte della quota di fabbricato dell'ex convento di San Francesco, ceduta dall'Amministrazione del fondo per il culto al comune con scrittura dell'agosto 1872. Confina a nord con la quota di fabbricato comunale come sopra, ad est con case private, a sud con case private e con via Cavour, ad ovest con Piazza S. Francesco, da cui si accede. Si compone di 3 vani. Uno grandetto adibito a sagrestia, uno esagonale destinato a sepolcreto dei Marchesi di Geraci, uno spazioso costituente la chiesa, le di cui pareti e la volta in muratura sono pregevolmente decorate e dipinte. Un discreto organo, un altare maggiore di marmo e quattro altari laterali, internati nei muri, completano l'interno. Un campanile ed il muro di prospetto provvisto di portico chiuso da ferrata e cancello girevole, completano l'esterno"
  • LOCALIZZAZIONE Castelbuono (PA) - Sicilia , ITALIA
  • INDIRIZZO piazza S. Francesco, 2, Castelbuono (PA)