S. Francesco

Comune Di Castelbuono, 1481/00/00 (?) - 1481/00/00 (?)

Il complesso è costituito da una muratura portante. La struttura comprende i muri perimetrali esterni, i muri e le colonne del chiostro. Su queste ultime scaricano i pesi sovrastanti attraverso volte a crociera costruite con mattoni in cotto disposti per coltello. Il corpo E e il corpo S, le cui murature sono in cotto, sono stati restaurati, mentre i solai del corpo E al piano terra presentano travi trasversali in conglomerato cementizio armato visibili nel soffitto. I corpi N e W conservano la struttura originaria con muratura in pietrame e rinzeppature in cotto rifinite con intonaco dal caratteristico colore terroso. Al piano terra, nei corpi N e W e, al piano superiore, nei corpi N, E e W, alcuni ambienti sono coperti da finte volte, costituite da lastre piane in cotto, allettate con malta. Le coperture sono costituite da un'orditura lignea portante, su cui si attesta un'incannucciata, con manto di copertura in coppi di cotto e cappuccinesca

RELAZIONE URBANISTICO AMBIENTALE

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1481/00/00 (?) - 1481/00/00 (?)