S. Giorgio Martire

Curia Arcivescovile Di Palermo, 1939/00/00 - 1939/00/00

L'impianto strutturale è in muratura portante continua. Lo schema basilicale, con le pareti della navata centrale poggianti sui sostegni puntiformi corrispondenti alle colonne monolitiche, ha reso necessaria la realizzazione di un sistema di contrafforti esterni. Così il sostegno di queste pareti e la controspinta che bilancia la pressione della volta centrale, sono affidati a porzioni murarie, quattro per lato, che, poste perpendicolarmente alle pareti tra una finestra e l'altra e sagomate in maniera da rispondere alle esigenze statiche, oltrepassano le navate laterali, scaricando i pesi lungo i muri perimetrali. Il piano della chiesa nella parte SE è appoggiato su strutture murarie di sostegno che formano un alto basamento