chiesa di San Giuseppe

Aula unica. Si sviluppa su una pianta ottagonale, coronata da cupola sormontata da lanterna finestrata. Si sviluppa su un asse di simmetria longitudinale e all'interno dell'aula ottagonale si aprono a Nord e a Sud due ampie nicchie, ad Ovest è posto l'altare maggiore, ad Est si innesta il volume della facciata con il vestibolo stretto tra i volumi delle torri. Lungo la direzione Sud-Ovest si collocano i locali di sacrestia

• OGGETTO chiesa
  • AMBITO CULTURALE Architettura Barocca
  • NOTIZIE La chiesa di S. Giuseppe venne edificata per iniziativa dei principi Reggio di Campofiorito. Alcune fonti (A16/B3/B5) riferiscono che la chiesa, il cui progetto viene tradizionalmente attribuito a Francesco Battaglia, venne iniziata nel 1728, mentre altre fonti (B1/B4) fanno risalire l'inizio della costruzione al 1732. Per ciò che riguarda la fine dei lavori, la datazione del 1792 è confermata dal graffito, con la data 1792, posto sul sagrato della chiesa (ILS1)
  • LOCALIZZAZIONE Aci Catena (CT) - Sicilia , ITALIA
  • INDIRIZZO piazza San Giuseppe, Aci Catena (CT)