Madonna delle Grazie

Sacerdoti Diocesani, XVI

Il Santuario è situato nella Presila Cosentina. Il culto alla Madonna delle Grazie è diffuso in Italia, in Francia e in Germania, grazie agli emigrati Campanesi. Infatti, molti devoti conservano nelle loro case la riproduzione della statua della Madonna realizzata a mano da artigiani locali. All’esterno del luogo di culto è stato realizzato un "roseto di preghiera", composto da oltre duecento rose, con le icone raffiguranti i misteri del rosario

• OGGETTO santuario mariano, diocesano
  • LOCALIZZAZIONE CAMPANA (CS) - Calabria , ITALIA
  • INDIRIZZO Viale Vittoria, CAMPANA (CS)
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE Il luogo sacro sorse annesso al primo convento domenicano nel 1569 "La chiesetta costruita dai padri nell’agro del paese è stata meta continua di pellegrinaggi, di preghiere, di elevazioni spirituali che hanno trovato nella santa messa, nei canti tradizionali, negli ex-voto e nelle feste annuali, l’espressione più compiuta e caratteristica" (Cfr. Decreto di erezione a Santuario, 7 ottobre 1961). La chiesa, nel settecento, passò sotto la cura del clero locale
  • ENTE SCHEDATORE Pontificia Facoltà Teologica "Marianum"