Santuario Diocesano dal 2006

Reggio di Calabria, (?) - 1859 ca
  • OGGETTO chiesa-parrocchiale
  • AMBITO CULTURALE Architettura Religiosa In Stile Neorinascimentale
  • ATTRIBUZIONI Valenti Francesco (attribuito): progetto
  • NOTIZIE Il culto di San Paolo, sebbene oggi non sembri avere molta rilevanza, affonda le radici nella II metà del I secolo d.C., quando Paolo, si fermò nell'allora Reggio pagana presso il tempio di Diana per portare la parola di Dio. Tale tempio è stato considerato il primo edificio di culto dedicato al Santo; molte altre le costruzioni legate alla sua venerazione sorte nel tempo in vari punti della città, di cui però non resta traccia tangibile, a causa dei numerosi eventi sismici che ne hanno determinato la scomparsa. Tra questi si annovera: la Catacomba nei pressi del Tempio di Diana, il tempio extra moenia nei pressi del convento dell'Annunziata alla Porta Mesa, la Cappella nella Cattedrale costruita dopo il sisma del 1783 e la chiesa privata risalente alla seconda metà dell'800
  • LOCALIZZAZIONE Reggio di Calabria (RC) - Calabria , ITALIA
  • INDIRIZZO via Reggio Campi I tronco 181, Reggio di Calabria (RC)