Villa Vaccari

Fuscaldo, 1908

La villa Vaccari si sviluppa su due livelli fuori terra, ai quali si aggiunge il livello sottotetto. La struttura portante è stata realizzata in muratura piena mista di pietra e mattoni, con solai generalmente in legno, in alcuni casi rinforzati con travi a doppia "T" in ferro. Il piano terra presenta un maestoso portale d'ingresso racchiuso tra due colonne a tutto tondo, che apre verso un androne occupato sui lati dagli ingressi a due delle quattro unità immobiliari che attualmente compongono la villa. Dallo stesso piano terra, inoltre, parte una scalinata monumentale che conduce agli appartamenti al piano nobile, al livello superiore. Il piano terra è inoltre caratterizzato da una piccola corte interna, protetta, verso la via Maggiore Vaccari, da un alto muro di recinzione