Chiesa della Madonna delle Grazie

ROSE, XVIII - XX

Piccola Chiesa, presenta pareti lisce, non decorate, con lesene a sena sporgenti dalla muratura, che poggiano su una base liscia, pure in muratura che gira tutt’intorno. Il soffitto della chiesa è liscio, senza alcun ornamento o pittura. L’abside è in legno, interamente scolpito a mano, con cornici a rilievo che sorreggono 6 pannelli in legno lucido, intervallati da colonne scanalate che terminano nella parte superiore, con capitelli. Al di sopra dei capitelli, gira una fascia intagliata, con delicati fregi e motivi ornamentali, con sovrapposta un ampia mensola scolpita a meandri e scanalature. La semicupola è composta da 7 pannelli triangolari, intervallati da fasce in legno lucido (che partendo dalla sommità, dov’è posto il simbolo dello Spirito Santo) simboleggiano l’irradiarsi dei raggi. In ogni triangolo, vi sono cassettoni a forma quadrata ed ottagonale alternata ed intagliati a cornice liscia, con al centro una rosa anche intagliata

• OGGETTO chiesa
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Locali
  • NOTIZIE La piccola Chiesa della Madonna delle Grazie, ubicata nel centro storico di Rose, risale al XVIII secolo. Fu ricostruita tra il 1932 ed il 1936 dalla famiglia di Emilio Bria essendo stata danneggiata a seguito di un terribile terremoto. Subì poi un rifacimento ex-novo ad opera dell’Architetto Francesco Scarnati
  • LOCALIZZAZIONE ROSE (CS) - Calabria , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Fossato, ROSE (CS)