Chiesa di San Sebastiano Martire

Jacurso, XVI - XVII

La chiesa si presenta in discrete condizioni di conservazione; la facciata, semplice e lineare, presenta sul lato destro un portoncino che immette nell'unica navatella laterale, mentre sul lato sinistro presenta aperture del campanile che si sviluppa poi sul muro longitudinale di sinistra. La navata centrale presenta il soffitto piatto senza alcuna decorazione; l'altare maggiore dell'epoca è stato sostituito con uno di recente realizzazione ed in stile moderno che è in contrasto con lo stile della chiesa. Sulla parete di sinistra, appena si entra, in una apposita nicchia è stato collocato il Cristo in croce, realizzando così un piccolo altare a parete. Sempre sulla stessa parete, più avanti, è stato realizzato un'altro altare, a parete, sormontato dal simulacro della Madonna