Chiesa di Loreto

Essa è composta da una sola navata di m 4.50x m 16.60 circa e da un corpo di m 4.30xm 3.20 circa. L'ingresso è ubicato lungo la via Caloprese, vi si accede attraverso una piccola scala immediatamente a contatto con la strada, ed è rappresentato da un arco acuto, così come sono ad arco acuto la monofora murata, in epoca recente con mattoni forati e le due monofore del timpano che ospitavano le campane. Le quattro aperture citate-portale e monofore-caratterizzano la facciata principale di ispirazione gotica. L'interno della chiesa è caratterizzato dalla semplicità delle pareti completamente prive di ogni decoro. Sempre all'interno, lungo la parete nord, due finestre sono state murate con mattoni forati; mentre all'esterno sono denunciate da due archi a tutto sesto. La zona destinata all'altare, preceduta da un arco a tutto sesto, presenta quattro nicchie una delle quali funge da passaggio verso il corpo aggiunto. Il manto di copertura, originariamente in tegole coppi, è stato sostituito