Palazzo Mazzei

Fuscaldo, XIX - XIX

L'edificio è a pianta rettangolare con la facciata principale, sul lato stretto, prospiciente la piazza Marconi. Le sue dimensioni sono modeste se si considerano gli altri due palazzi di proprietà della stessa famiglia, ubicati nella Fuscaldo Paese. Probabilmente doveva servire solo come residenza estiva. Anche le facciate sono più povere: un solo ordine di balconi che si ripete su tutti i lati e degli oculi sottotetto; alcuni dei balconi conservano le ringhierine panciute, in ferro battuto, originali. L'ingresso non è dalla piazza ma dal giardino privato, sulla facciata posteriore; è contrassegnato da un portale in pietra scolpita, completamente nascosto dagli alberi. L'edificio è in muratura mista ed ha copertura a falde di tetto con manto in coppi e controcoppi