Palazzo Plastina

Fuscaldo, XIX - XIX

L'edificio ha subìto numerose modifiche ed i paramenti esterni attuali danno una visione ben diversa da quella originale. Parzialmente intonacato e ritoccato negli elementi decorativi quali, cornici e mensole di sostegno nella facciata prospiciente la piazza Marconi, si presenta grezzo nell'altra facciata prospiciente la via Iannuzzi. Le singole cornici dei balconi, al terzo piano, sono sovrastate dal cornicione dentellato che si interrompe verso est per lasciar spazio al terrazino d'angolo ricavato su un corpo aggettante quadrangoare. Sempre su questa facciata era l'ingresso alla chiesetta di S. Antonio, distrutta per far posto a magazzini commerciali. Sulla facciata di via Iannuzzi si trova il portale d'ingresso, minuziosamente decorato negli stipiti e nella mostra