Chiesetta dell'Ecce Homo

Chiesetta posta a contatto con la Via Portapiana e con la facciata in linea con le case contigue, presenta libero solo il prospetto principale a S-O e parte di quello esposto a N-O. Il lato a N-E è seminterrato nelle pendici rocciose del colle mentre quello a S-E è accorpato ad una casa adiacente. Un piccolo portale posto al centro di un riquadro composto da due lesene occupa la parte inferiore del prospetto principale mentre, al di sopra dell’architrave, oltre alle tracce di cornici in muratura ed intonaco vi è la presenza di un foro ovale sagomato e di due nicchie poste ai suoi lati. Un cornicione terminale sorregge il timpano con al centro due aperture "a mo' di bifora” mentre i muri continuano al di sopra di esso nascondendo con una facciata intonacata la volta interna. Nei suoi interni presenta una pianta quadrangolare con volta a botte raccordata da un arco di trionfo alla semicupola soprastante l’altare attraversata a sua volta da fasce disposte a raggiera