Chiesa di San Rocco

Piccola chiesa a pianta quadrangolare posta in posizione leggermente arretrata sullo slargo formato dall’incrocio tra via Plebiscito, la salita dei Tribunali e l’invito dal ponte San Francesco. Il fronte principale, con portale tardo-cinquecentesco a timpano spezzato, risulta essere rivolto verso S-O, mentre una rampa esterna sopraelevata rispetto al piano stradale ne consente l’accesso ai suoi vani interni. All’incrocio degli spioventi del tetto la facciata continua in un muretto, sagomato e arricchito ai lati da piccole volute in tufo, che fa da torre campanaria, con bifora al centro. Sulla sinistra vi è la presenza di una piccola tettoia con portale in tufo, al di sopra della quale, sulla facciata arretrata, è la finestra della sacrestia, anch’essa con cornice in tufo