Palazzo Sabato Ceraldi

Fuscaldo, XIX - XIX

La disposizione delle aperture sulla facciata principale segue un ritmo così regolare e continuo che sottolinea l'andamento allungato della pianta rettangolare dell'edificio. A rompere questa orizzontalità è il corpo centrale innalzato di un piano rispetto a quelli laterali che si corrispondo negli elementi strutturali e in quelli decorativi; quattro balconi a sinistra (2 del primo piano e 2 del secondo) sono infatti per tutto simili ai 4 balconi sulla parte destra della facciata. Sul corpo centrale invece, i balconi hanno la soglia più aggettante e sostenuta da mensole; quelli del secondo piano hanno invece un'unica soglia a ringhiera. I particolari più interessanti sono i timpani in pietra che insieme alle lesene disegnano una struttura trilitica chiaramente leggibile